收缩

您当前的位置:网站首页 >> 行业新闻

舍弗勒与德马吉森精股份有限公司在上海签署合作协议

日期:2015-10-16 11:12:11
  10月9日,全球领先的工业产品供应商舍弗勒集团与德马吉森精股份有限公司(德马吉森精机)在上海签署合作协议,成为其轴承和直线引导系统产品的全球独家市场合作伙伴。
  德马吉森精机股份有限公司首席执行官吕迪格•卡皮察博士、森雅彦博士与舍弗勒集团工业事业部首席执行官斯特凡•施平德勒博士、制造机械事业部总裁马丁•施赖伯在米兰举办的欧洲机床展上达成了该合作协议。施平德勒博士表示:“这一关系的建立是对我们多年来创新与成功合作的认可,也将激励我们在未来取得更高的成就。我们在欧洲机床展上首次呈现了‘机床4.0’这个合作创新项目,表明双方都希望为塑造机床在数字化时代的新未来作出决定性贡献。”
  作为伙伴关系的一部分,舍弗勒将参加德马吉森精机未来在全球的内部展览、技术研讨会和培训活动。具体来说,机床用户将能够获得轴承、直线技术和直接驱动技术以及传感器技术的新概念和联网组件,并了解如何将其应用于预见性维护、优化效率及流程。
  舍弗勒与德马吉森精机首次在米兰的欧洲机床展上展示了“机床4.0”创新项目。这一项目由舍弗勒与其合作伙伴 共同开发,将传感器与云服务和数字组件等现有技术联系在一起。两个原型机在第四代DMC80FDduoBLOCK®万能加工中心基础上被开发,其中 一个即将在舍弗勒位于赫希施泰特工厂的一个精度轴承车间批量生产。在米兰的欧洲机床展上,参观者可以在德马吉森精机的展位上看到另一个原型。为了测量振 动、力、温度和压力并获得机器的状态信息,这个创新项目的原型还将传感器集成到几乎所有加工过程相关的轴承点。
  作为机床领域技术驱动组件的主要供应商和发展合作伙伴,舍弗勒始终遵循明确的数字化策略,利用传感器、组网和 分析,在大范围内提供更广泛的流程数据,为客户创造可见的附加值。作为机床用户,工业4.0与舍弗勒自身的生产有着直接的关系。通过与制造商、供应商和 用户的密切合作,舍弗勒在机床数字化领域的举措为整个行业提供了转化机遇,应对挑战的可能。